Герб Бежаниц
Сегодня:  

Главная    О районе    Статьи    Фотогалерея    Карта    Псковская область    Форум    Контакты
Прогноз погоды в Бежаницах на rp5.ru

Главная :: Статьи :: Чтобы люди видели результат



В начале поездки губернатор побывал в районном отделе внутренних дел муниципалитета. Сейчас сотрудники милиции работают в здании, которому уже больше века и нуждающемуся в капитальном ремонте. Губернатор осмотрел основные помещения, побывал в изоляторе временного содержания.

Также Михаил Кузнецов оценил объем работ в здании бывшей дорожной конторы, которое нуждается в полной реконструкции, но может вместить весь отдел внутренних дел Бежаницкого района. Сравнив два здания, Михаил Кузнецов принял решение провести полную реконструкцию последнего объекта, потому что в общем объеме этот проект обойдется дешевле для бюджета Псковской области.

"Многие РОВД области работают в тяжелых условиях, и, конечно, за короткий период времени мы не сможем решить проблемы всех. Но частично, совместно с местными властями, во многих районах мы уже проделали серьезную работу. Так, в начале прошлого года в новое здание переехал Невельский ОВД, в конце года новоселье отметил Пушкиногорский отдел, в 2007 году это будут Бежаницы, - сказал Михаил Кузнецов. - Здание находится в хорошем состоянии, поэтому мы завершим ремонтные работы в течение года и обеспечим нашим милиционерам достойные условия труда".

Затем Михаил Кузнецов побывал в переоборудованном спортивном зале Бежаницкого дома творчества. На данный момент там занимаются около 400 ребят, работают различные спортивные секции и кружки.

В этот же день губернатор принял участие в открытии третьей очереди строительства новой пристройки к Бежаницкой средней школе. "Проведенные здесь работы находятся в русле политики, проводимой Администрацией Псковской области, курса на укрепление опорных школ, тех учебных учреждений, в которых можно организовать качественный учебный процесс", - сказал Михаил Кузнецов, обращаясь к коллективу школы.

Он отметил, что это не единственный крупный объект капстроительства в сфере образования, введенный в эксплуатацию - в 2006 году открыли двери новые школы в Лядах и Идрице.

Осматривая учебное учреждение, Михаил Кузнецов обсудил с директором школы Сергеем Михеевым вопрос создания пришкольного интерната, в котором смогут жить дети из отдаленных населенных пунктов Бежаницкого района. Для организации интерната планируется переоборудовать школьные классы и старую столовую школы. Михаил Кузнецов поручил руководству школы определить число желающих пользоваться услугами пришкольного интерната и объем вложений, необходимых для создания интерната.

В прошлом году в районе за счет областных средств был проведен ремонт теплотрассы, и Михаил Кузнецов заехал оценить проделанные работы. Решение о строительстве принято в связи с тем, что в 2005-2006 году из-за изношенности оборудования происходили неоднократные сбои в работе старой школьной котельной, в то же время мощности центральной котельной N 5, работающей на природном газе, позволяли взять на себя дополнительную нагрузку. Поэтому району направили 3 млн 520 тысяч рублей в виде субвенции на государственные капитальные вложения и провели ремонтные работы. К центральной котельной подвели теплотрассу и заменили 800 погонных метров зауженного участка теплотрассы, что значительно сказалось на качестве теплоснабжения для всех потребителей тепла. Глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов поблагодарил Михаила Кузнецова за это решение. Губернатор, в свою очередь, отметил, что реконструкция должна привести и к снижению тарифов на тепло для муниципальных учреждений поселка. "Тарифная стоимость не должна превышать 600 рублей, а с учетом возросшей нагрузки на центральную котельную она должна стать еще ниже. Результаты таких работ, проводимых за счет бюджета Псковской области, в первую очередь должны быть заметны для потребителей", - отметил Михаил Кузнецов.

Завершая поездку, губернатор ознакомился с работой центральной районной больницы. Рабочая поездка губернатора в Бежаницкий район завершилась встречей с активом, на которой Михаил Кузнецов рассказал о деятельности Администрации Псковской области за последние два года, планах на будущее, ответил на вопросы жителей поселка.

«Псковская Правда»,
13 февраля 2007 года,
Надежда Иванова



Бежаницы.Народ.Ру

Hosted by uCoz