Герб Бежаниц
Сегодня:  

Главная    О районе    Статьи    Фотогалерея    Карта    Псковская область    Форум    Контакты
Прогноз погоды в Бежаницах на rp5.ru

Главная :: Статьи :: Мелиораторы строят дороги



Теперь эта производственная структура преобразована в дорожно-эксплуатационный участок N2 и обслуживает 180 километров дорожной сети центральной части Псковщины.

Директор участка Владислав Егоров не сомневается в том, что его коллектив успешно справится с задачами, поставленными территориальным дорожным комитетом. В прошлом году здесь освоили на ремонте, строительстве и обслуживании региональных трасс 27 миллионов рублей, мелиораторы трудились в Порховском, Дедовичском, Дновском, Себежском районах. Многие коллеги удивляются размаху и деловой предприимчивости бежаницкой фирмы. А секрет успеха, оказывается, прост. Руководитель за годы беспорядочного развала и приватизации многих районных специализированных подразделений сумел не только сохранить технический потенциал бывшего мелиоративного предприятия, но и постоянно расширяет его базу.

На сегодняшний день в распоряжении коллектива уже более 100 единиц техники (!), в том числе мощные болотные тракторы, МАЗы, экскаваторы. За три последних года парк пополнился еще на 18 единиц грузовых машин и тракторов.

- Прочная техническая база и мобильность позволяют нам выигрывать тендеры на подрядные работы и у серьезных конкурентов, - рассказывает Владислав Валентинович. - Мы четыре года строили федеральную дорогу «Псков-Новгород», из введенных в строй 22 километров на нашу долю приходится девять. В прошлом году делали придорожную полосу в Лудонях, освоили более 10 миллионов рублей. Нынче одна бригада работает в Себеже на спрямлении трассы на Полоцк, вторая приступила к реализации плана по летнему содержанию региональных дорог. Предстоит также построить два километра новой дороги в Опочецком районе, в связи с подвозом школьников на учебу из отдаленных деревень.

Работая в дорожной сфере, бывшие мелиораторы постоянно ищут и находят наиболее эффективные методы организации труда. К примеру, на основном объекте в Себеже, чтобы максимально использовать рабочее место, бригада работает вахтовым методом. Вместе с водителями, трактористами и экскаваторщиками в командировку обычно отправляется и своя собственная столовая на колесах. Для обеспечения работников трехразовым питанием в полевых условиях специально переоборудован большой вагон, где установлена газовая плита, оборудовано уютное жилое помещение для повара. При грамотном и разумном подходе руководителя к делу и у подчиненных работа спорится.

«Псковская Правда»



Бежаницы.Народ.Ру

Hosted by uCoz