Герб Бежаниц
Сегодня:  

Главная    О районе    Статьи    Фотогалерея    Карта    Псковская область    Форум    Контакты
Прогноз погоды в Бежаницах на rp5.ru

Главная :: Статьи :: Новое производство в Бежаницах



В последние дни ушедшего 2005 года в Бежаницах прошла презентация совершенно нового производства по изготовлению надувных лодок.

В предыдущие годы заезжие предприниматели и деловые люди из больших городов России, как правило, если и открывали какое-либо дело, то в течение двух-трех лет свое детище сворачивали и также быстро покидали здешние места, а, если кто и оставался, работали без перспективы на будущее.

В данном случае мы увидели совсем другой подход к делу. Во-первых, развалившееся кирпичное здание у «Псковсельхозмонтажкомплекта» было официально приобретено в собственность. Земля оформлена в аренду. С октября 2005 года ОАО «Стороитель» выполнило колоссальный объем внутренних отделочных работ, начиная с установки новой котельной, заканчивая кабинетом руководителя. Стеклопакеты на окнах, утепленные полы, новое отопление, современные материалы для отделки стен и потолков, вентиляция превратили практически заброшенное здание в современный цех для работы, где помимо больших залов для изготовления продукции имеются душевые комнаты с горячей водой и теплыми туалетами, складские помещения, комната отдыха и т.д.

В настоящее время готовится пакет документов для регистрации данного предприятия в нашем районе. Мне удалось поговорить с гендиректором ООО «ПКФ Мнев и К°» Мневым Николаем Викторовичем в день открытия нового цеха и задать несколько вопросов, на которые были получены краткие ответы о данном предприятии, которое уже имеет свою небольшую историю.

В 1988 году был образован кооператив «Каравелла», который изготавливал надувные гребные лодки из прорезиненной ткани. Кооператив выиграл тендер на производство надувных лодок с жестким корпусом, был получен госзаказ и изготовлена партия надувных лодок «Фобос», которые, кстати сказать, использовались на съемках фильма «Особенности национальной рыбалки». Впоследствии, часть сотрудников кооператива образовала фирму «Тритон», работающую по трем направлениям: спортивно-туристические суда (каркасно-надувные байдарки, катамараны), туристическое снаряжение (рюкзаки, палатки и т.д.), надувные лодки.

В феврале 1993 года участок надувных лодок отделился, и была зарегистрирована фирма «Мнев и К°», имеющая сегодня филиалы в Калининграде, Риге, Санкт-Петербурге (головное предприятие) и теперь в Бежаницах. Наша перспектива - изготовление гребных надувных 2-х местных лодок путем применения холодной клейки из специального материала ПВХ-поливинил-хлорида, который закупается в Германии, Южной Корее, Франции.

Сегодня на предприятии работают 15 человек, некоторые специалисты уже прошли обучение в Санкт-Петербурге. Производство планируется расширить до 40 рабочих мест, для чего в планах уже на следующий год запланировано строительство нового цеха по изготовлению надувных лодок других модификаций.

Изменится и внешний вид прилегающей территории, которая, по словам руководителей, примет образцовый вид.

«Сельская новь»,
18 января 2006 года,
М. Иванов.



Бежаницы.Народ.Ру

Hosted by uCoz